Ты сам себя возвышаешь...

Ты сам себя возвышаешь 

И в бездну себя низвергаешь 

И сердце опустошаешь 

И крепости духа слагаешь 

 

Так, что ж, ты всё в сторону взгляд 

Живя на земле, здесь ворОтишь 

В тебя проникает коль яд 

Что ж, щели ты не заколОтишь 

 

И окна и двери закрой 

Негоже, чтоб тьма просочИлась 

Для них ты и враг и чужой 

Не даром она ополчИлась 

 

Погибели ищет твоей 

Ибо принёс миру свет 

Не дай погасить ей огней 

Избавь же, планету от бед 

 

Которые тьма причиняет 

Уж стонет земля от раздора 

Огонь пусть над нею сияет 

Избавь же, её от сора 

 

Но прежде себя возвышай 

И в бездну взгляд не воротИ 

Гори же, мой друг, поспешай 

Иного здесь нет путИ...               


Рецензии