Книга стихов, отобранных автором. 88. 3

-За Великими приходят пачкуны!
-Бранчливые путинские чиновницы
-НЕ моя Грузия!
-Очевидное-Неприятное
-Статическое электричество
______________


За Великими приходят пачкуны!

За Великими — приходят пачкуны!
За Героями — маячат мародеры!
За  Событиями  — бездарные актеры
Сытых трюмов тонущей  Страны!

Порождения  гнуси и позора
Гадят в студиях — на нас! — не сняв штаны!
Топят смысл в безумных разговорах!
КсЕрят психов и плодЯт больных!

Палачи украденной Страны,
Не за Лениным идут! А за   Страной!
Нет! Не в Мавзолей!   К тебе домой!
За мозгами, совестью, душой!

За деньгами! Им не повредит
Новый замок и прекрасный вид:
Альпы, свежий воздух, доломит...
Кажется, один Ильич хранит  —

То, что до сих пор — еще с тобой!
Он как Символ — для врагов — Живой!
Кто плодит их? Где тот идиот,
Что за гадость деньги раздает —

Крысам  — в крысис!
Трепачам, ворАм!
Говорящим Дырам
И шутам?
_____________________

Ответ:
АПэ  (Администрация Президента  РФ!!!).
===================================


Бранчливые путинские чиновницы

"Герцогиня" правит балом!
И парадом,  и дворОм!
Герцогиней  правит алчность!
Пустота, табак и ром!

Надуваться  бес-ко-не-чно
Может   «жаба в кружевах»,
Жизнь вокруг себя калеча,
Множа  боль, внушая страх!

...Что случилось, мисс,  "в верхах"?
Интернет открыл вам  рот?
Ум  и совесть пошли прахом?
Плесень гнусная  цветет?

Пятится   эпоха  раком!!!
Спятил  царь!  Сдурел народ:
Что ни слово, — чушь иль пакость!
Все  идет  — «наиборот»!!!

Вирус?   Климакс?  —
...Видно,  климат
На Мальдивах
Уж не тот!!!
===================================


НЕ моя Грузия!

НАТО, НАТО, НАТО, НАТО...
Может, все сошли с ума там?
Да, пожалуй, и у нас —
Тот же глупый Карабас!

Все кишки вдруг обнажились —
Откровенно и вполне...
...А ведь мы недавно жили
В дружбе,  а не в страшном  сне!

...Мне "Боржомом"   не напиться:
Потеряв наш Общий Дом,
Разлюбил я Кикабидзе,
Мандарины и "Боржом"!
===================================


Очевидное-Неприятное

Был Кикабидзе
Всеобщим любимцем…
Надо же  было
Так измениться:

Розы восторга
Измызгать...  везде;
Скакать на Пегасе
И…
Съехать в биде!

Обидно!
Ваймэ-э-э!!!
===================================


Статическое электричество

Током   "стреляет"
Стеклянная дверь!
Это зима!
Будут теперь

Двери кусаться,
Как нервные таксы, —
Током заряжены
От рукавов!..

...Как в детстве, хочу
По  «Кольцу»  покататься!
И сочинить в тепле
Стих  про любовь!
===================================
===================================


Рецензии