***

Иду усталая с рыбалки,
в больших болотных сапогах,
тайга вся в красном полушалке,
в закате солнечных лучах.

Холодный дождь вторые сутки
все вымочил не пожалев,
свободно плавали лишь утки,
в болото это прилетев.

Трясина от дождей пузырит,
впитавши лишнего воды
и темная вода замылит,
лося, прошедшего, следы.

Пеньки увешаны рубином,
из бусин клюквы их наряд,
здесь, в этом царстве глухарином,
в вечернем солнышке горят.

Темнеет лес насквозь промокший,
холодным пролитый дождем,
совсем под тучами поблекший,
пропах весь лапником и мхом.

Ушедши тучи провожают,
в закате солнышка лучи,
а в воздухе уже витают.
перекликаются сычи.
         Любовь Трубкина


Рецензии