Американская элегия
но не думал как о женщине о ней.
Я думал лишь о той,о русской,
той самой женщине - моей.
Она не здесь сегодня,не со мною.
Быть может я обидел невзначай,
когда сравнил с негаснущей звездою,
она в ответ:"Не ври!Не начинай"...
А я не врал,я был так откровенен.
Но женщине ведь надо доказать,
что ежли есть короткие измены,
одна лишь ты,которой не солгать.
Центральный парк дремотою объятый
на скамейках крашеных своих
видел сны мечты американской-
о глазах мерцающих твоих.
Я шёл и шёл пустыней городскою.
Силуэты каменных громад
скалисто выростали надо мною,
напоминавшие собою Дантов ад.
Здесь было всё как в страшных сказках детских.
Впрочем, и в моей стране давно не так.
На углу стоящий полицейский
был одинокому прохожему не рад.
Он видно тоже в чём-то заблудился,
а в чём и сам понять не мог.
Он сам в себе за что-то зацепился
и мог нажать на спусковой крючек.
В чужой ночи я чувствовал нелепость
собственных блуждающих шагов.
Будь,Америка, со мною откровенной,
как откровенным стать и я готов.
29.08.2020
с.Рождествено.
Свидетельство о публикации №120100301308