Варзоб-река

 Варзоб-река, ты не велика,
 Но как же ты красива!
 Твои горы рождают облака,
 И дарят их небу синему.
 А воды, воды твои, курчавые,
 То грохочут, то журчат.
 Уносят мысли все печальные,
 Призывают жить-не унывать!
 Варзоб-река, ты не велика,
 Но дорога ты, очень-очень!
 Пусть богатеют твои снега,
 И умножаются  источники!
 В дни, знойные, душанбинцы,
 И гости земли, таджикской,
 Спешат к тебе вереницами;
 На прохладу не скупишься ты!
 Варзоб-река, ты не велика,
 А как прекрасно твоё ущелье!
 С Душанбе вы вместе на века,
 И в дни печали, и в дни веселья!


Рецензии