Брюзжание

Да, в мире что-то важное меняется,
И дружба редко сохраняется.
Уходят красота и молодость,
святую простоту сменяет холодность.
В почёте не хозяйственность — стяжательство,
не преданность, а лишь предательство.
А потому - не правда, а сплошная клевета.
Да Родина уже совсем не та,
которой  в верности  так чувственно клялись мы.
И в моде уж другие «-измы».
Не те уж ценности и цены.
Сюжеты грустные на жизни сцены.
Не тем уж кланяются в ножки.
И вирус - враг людей, с пол-чайной ложки -
замедлил быт и жизнь ввёл в ступор.
Звучит вновь громогласно вражий рупор.               
Стране грозит он сводом санкций,
огромным списком непонятных акций.

Не уж -то, жизнь -  опять не сахар?
Лечить или калечить будет знахарь,
и снова всё подорожает,
опять «загонят ( юность) за Можай», и...
и старость снова станет нищей,
все люди  недовольны будут пищей
и для ума, да и для тела.
До всех детей и впредь не будет дела.
Неравенству цвести и расцветать?!
Моей России, видно, снова выживать!

Молиться всем! - Ведь не до жиру.
Не до богатства !  Быть бы живу!


Рецензии