Книга стихов, отобранных автором. 88. 1

Содержание
-Субъективная объективность
-За полвека бессонных ночей
-Будто камушки бросаю в интернет!
-Ноябрь сырой 2019
-Шумные политики, тишина в портах
___________________


Субъективная объективность

1
Жаль, что субъективна
Наша объективность!
Слишком уж зависима
От врунов  противных!


2
Разум молчит,
Когда кричит
Прихоть!
Совесть глуха!
Ум робок и нем, —
Все хочет спросить
Мускулистого психа:
"Ты, что,
Совсем?!»
===================================


За полвека бессонных ночей

За полвека
Бессонных ночей
Написал я
Две тысячи  книг!

Лишь Пегас мой
Ведал один,
Куда на нем
Мчался Старик!

А ныне,
От скачки устав,
Узду и Коня 
Потеряв, —

Обитаю
Везде и нигде,
Застряв
На Далекой  Звезде!..
===================================


Будто камушки бросаю в интернет!

Будто камушки бросаю в интернет!
Будто камушки бросаю в интернет!
Бульк!  И  тихо! Звуков больше нет!
А чего ж я,  собственно, хотел
От бумажных, несерьезных дел?!

Ждал чего я? Зависти богов?
Запаха любимых пирогов?
Предвкушал Всемирный Резонанс?
Покорял, как Эверест, Парнас?

Видел мир у пыльных моих стоп?
Покупал пломбир и эскалоп,
Выпуская вдохновения пар, —
На законный, мирный гонорар?!

Нет,  не то!
Опять я — ни о чем!
Лучше б мне 
Домашним стать гусем!

Слов на ветер —
Больше не бросать!
От пернатых стай —
Стихов моих — отстать!..
===================================


Ноябрь сырой 2019
1
К лысым высоткам
Плотно прилипла
Серая шапка тумана!
Плывут 
Черноствольные липы
По городу-океану!

Из одеяний на  них —
Только капли,
Нанизаны
Щедрой рукою,—
Сверкают,
Не зная покоя!

Ликуют:
Поют фонарям
«Аллилуйю»...
Быть каплей, —
Наверно, приятно!


2
В царстве  мглы и огней, —
Деревья прямые углы
Чертят  с своими ж тенями.
Сказочных  снов Чародей,—
Дождь —
Не ходит ногами!

Висит! 
Блестит, 
Как игрушка на елке,
Прямо в воздухе,
Плотном
И  волглом!

...Где загуляла Зима?
Как в Москву
Нам ее
Привести?
Каким "эскимо"
Заманить?!
===================================


Шумные политики, тишина в портах

Нормальные литовцы —
Не во власти в Литве,
А томятся в тюрьме.
Как Альгирдас Палецкис!
___________________


Злобная болонка
Лает у причала! —
Дура-собачонка
Злостью всех достала!
Жаль, что не «субъектны»
Шумные   «субъекты»!
Лимитрофам  «бедным» —
Суждено судьбой
Вечно — «быть проектом»!
Куклой заводной!
===================================
===================================


Рецензии