Вопрос вопросов
Не задавай вопросов, и тебе не соврут.
Уильям Блейк, английский поэт
и художник
Сколько мне осталось сроков
Ощущать творений кладь? – *
Подскажи скорей, сорока,
Хватит без толку трещать!..
Но сорока улетела
По своим, должно, делам:
Видно, стерва, не хотела
Дать ответ – решай, мол, сам!
Я б к кукушке обратился,
Но весны так долго ждать,
Тот вопрос, над коим бился,
Самому себе решать.
Ах, моя была бы воля,
Я б ещё с десяток лет
Сам себе продлил бы долю
Излучать творений свет!
Только сроки не подвластны
Нашей жизни, где ты пел,
День последний,
день несчастный
Назначать – не наш удел.
Кто-то хитрый, или мудрый,
Жребий чей – за всем следить,
Сможет ночью,
сможет утром
Оборвать с землёю нить,
Что была совсем непрочной –
Голод, войны, тот же мор;
Это сделал Он нарочно? –
Не пойму я до сих пор!..
От неведенья так грустно,
Знать ответ бы наперёд…
Пусть ответит, даже устно:
Мой когда придёт черёд?..
* Под кладью здесь имеется в виду весьма ощутимая ноша от
того напряжения, которым сопровождается любое творчество
28 декабря 2006 года
Свидетельство о публикации №120100300001
Не спрашивайте,пророчеств не ждите,
а ровно дышите,всех ближних любите,
забудьте,что Вам уже ...сят,или..то,
и утро встречайте,раскрыв пред собою оконо.
Знать -миссия невыполнима,будем жить!
Понравились ваши размышления.
Анна Жабурина 03.10.2020 23:52 Заявить о нарушении