Вечерний Крым
Бархатом обнял своим…
Вся в огоньках Провато,
Бухта Провато, Крым…
Золото солнце рассыпало
В тихую водную гладь.
Карта такая мне выпала:
Здесь в сентябре бывать.
Вечером, вечером, вечером
Скал потемнела гряда.
Прощальным лучом подсвечена
Черного моря вода.
Теплые, тихие ночи
В этом году в сентябре.
Бессмертника много очень –
Сиреневым стал на жаре.
Вечером, вечером, вечером
Берег морской зовет.
Делать особенно нечего,
Мирно гуляет народ.
С моря потянет ласковый
Ветер-проказник – бриз;
За небольшую плату
Будет исполнен каприз
Уличным музыкантом
Старых советских времен.
…И прозвучит здесь Визбор,
И прозвучит шансон.
Можно услышать даже
Старый, но милый «блюз»:
«Мой адрес не дом, и не улица,
Мой адрес – Советский Союз!»
С запахом моря мешается
Легкий шашлычный дым;
Лениво кафе заполняются…
Вот он – вечерний Крым!..
*Фото из личного архива
Свидетельство о публикации №120100200934