Яблочный Спас

Стучатся яблоки в планету.
Их стук меня меж рёбер гложет,
на грусть осеннюю похожий,
а им, так весело, быть может…
Блестят в траве осколки лета.

Им не ответят – нет ответа.

Преображение Господне
и праздник Яблочного Спаса.
Мы зреем, ожидая часа,
и нам, как яблокам стучаться,
когда-нибудь, но не сегодня.


Рецензии