Мне жаль поэтов-чудаков

Мне жаль поэтов-чудаков.
Чем дальше годы пролетали,
Тем сдержанней пииты стали.
Что может быть прекрасней слова,
Которое восславит снова
Прекрасный слабый женский пол,
Воздвигнет для любви престол,
Заставит сердце чаще биться,
И нас подымет в высь, как птица.
Ханжи лишь стонут о морали,
Хоть сами же её марали,
Хихикая от всех тайком,
В своих клетушках под замком.
Любовь вдохнул в нас Гименей,
Чтоб кровь ручьём бурлила.
И жизни правда только в ней,
В ней бурной страсти сила.
Весь этот маленький сюжет
Игра воображенья.
Его принёс мне лунный свет
В минуты откровенья.


Рецензии