Опять потянули на юг косяки лебедей...

Опять потянули на юг косяки лебедей,
И следом холодная грусть по ушедшему лету,
А лето как будто бы было лишь несколько дней
И быстро с листвой облетело гонимое ветром.

Всё тянут и тянут с собой побледневшую синь,
Прощаясь отлётною песней на долгую зиму…
А ночью под белой луной проявляется стынь
И утром хрустят под ногами листы словно иней…

Прощаются лебеди - жалобно песни поют,
Не многим наверно домой возвратится придётся.
- А если и так, оставайтесь - найдём вам приют! -
Кричу я вдогон им, а сердце в грудине так бьётся…

- Прощайте! Свидание будет в цветении весны.
Дождусь - я конечно дождусь, - мне уже доводилось.
Я снова про вас буду видеть прекрасные сны
В которых любовь лебедей навсегда поселилась…

Поют,  улетая  на  юг,  косяки  лебедей,
Опять загрустилось по быстрому, тёплому лету.
А лето промчалось как будто за несколько дней
И вслед лебедям потянуло гонимое ветром…

© Первослав


Рецензии