Брехня

В наш век меняются цвета,
Их различать трудней, чем прежде,
Когда рядится чернота
В небесной чистоты одежды.

Волк Красной шапочки не ел,
Он на диету сел без мяса,
Все эти сплетни – беспредел,
Наветы на него напрасны.

Он сам открыто рассказал,
Что он – уже три года веган,
И утром у него спортзал,
А вечером – ни дня без бега.

Врут про лису и Колобка,
Она давно не ест мучного.
Полнит мучное, и пока
Никто не доказал иного.

Как можно честных оболгать
И обесчестить перед светом!
Друзья, давно пора понять,
Как глупо верить Интернету.

Все врут – и Твиттер и Фейсбук,
Им доверять ни в чём не надо.
Взгляните пристальней вокруг –
Все вдруг примкнули к травоядным.

Надёжно спрятаны клыки
Под ликом безобидной маски,
Плодят тугие кошельки
Героев новомодной сказки.

Сосущий нашу кровь, как клоп,
Делец, дорвавшийся до власти,
Кричит: «Коррупция – поклёп,
И я к откатам непричастен!»

В Феррари прущий на рожон,
Мажор, гудящий в пьяном раже,
Считает – не по нём закон,
А если что – его отмажут.

К услугам тотчас адвокат,
Какой-нибудь Эльман Пашаев,
Те, кто без денег, – пусть сидят,
А кто с мошной – тот пусть гуляет.

Особый, поднебесный класс
Неприкасаемая каста,
Твердит, что думает о нас,
Кормя одной и той же сказкой.

Встарь и до нынешнего дня
Народ в своих вердиктах точен:
Не сказки это, а брехня,
Так и понятней и короче.


Рецензии