Герой среди вас

Герой внезапно открывается
Среди людей обыкновенных:
Ничем от вас не отличается,
Он не атлет и не спортсмен.

Но в нужный час, когда опасно,
Он будет за руку держать.
Когда другие безучастны,
Найдёт он смелость защищать.

И меж тобой и вражьим миром
Он станет вдруг Щитом железным
Или в руках двойной Секирой
С изогнутым изящно лезвием.

И ты почувствуешь надежду,
Сведёшь лопатки, станешь ровно,
Ты вытрешь сопли. И, как прежде, 
Вы выстоите, безусловно.

Герой найдётся, если нужен.
Толчком к его инициации
Становится чужая трусость
Или привычка покоряться.


Рецензии