Загадка

В огне не горит,
в воде не тонет,
времени не подвластна,
голод и жажду утолит.

Что же за сокровище это?
Загадка.

Человек не вечен.
Для сегодня,
вот он, есть.
Завтра,
решила без него обойтись.

Воздаст Цезарю цезарево,
отпустив землю в землю,
а Божие Богу,
Чистая душа, голубем возвысится к звездам,
грешная, камнем падет в низ...

Но только здесь,
в бункере,
экспериментального буфера, рая и ада
существует одушевленное существо,
одаренный скрытым, неявным чувством.

Возможно однажды,
забытым естеством,
прочувствует настоящую жажду,
получит всевышнею благодать,
ненасытной, единственной, неповторимой,
любви земной познать,
музу, нетварного источника,
творений поэтов.   


Рецензии