Бушевал осенний ветер...

Бушевал осенний ветер,
Набросав везде листвы,
Но утих - день снова светел,
Распустились вновь цветы.
Вдалеке звуки романса -
Столько грусти... И опять
Закружились листья в вальсе:
Октябрю не привыкать
Оголять деревьев ветви,
Красоту бросая вниз -
Вот и мне забросил ветер
Писем ярких на карниз.
Так хотела прочитать я
Все посланья Октября,
Но промокло сразу платье -
Спряталась я от дождя.
И теперь смотрю в окошко:
Ворох листьев у крыльца,
Ветер стих уже немножко,
Дождику лишь нет конца.
Пережду я ночь, а утром
Разлетятся клочья туч,
Небо станет перламутровым,
Озарит всё Солнца луч,
И октябрьские денёчки
Нас порадуют теплом.
А в дождливом многоточии
Придут мысли о былом:
О прошедшем ярком Лете,
О днях Осени цветных,
Об октябрьском привете
Из всех листьев золотых,
И багряных, и лиловых,
И в которых есть охра...
И подруга-Осень снова
Собой украсит вечера
У протопленной печурки,
Где поёт чайник уже,
А в окне чердачном гулком
Ветер стихнув в вираже,
Притаится до рассвета...
И волшебство осенних дней
В меланхолии поэтов
Станет только лишь сильней.

02.10.2020.


Рецензии