Клин запоздалый журавлей

Клин запоздалый журавлей,
В осеннем небе исчезает…
Вслед ветер машет им листвой,
И в путь далекий провожает…

Стою, мечтая у окна…
Любуясь пламенем заката,
Вплетая золото лучей –
В день,  уходящий без возврата…

В вечерний час как-то нежданно,
Подкрался к сердцу холодок,
Забрал души тепло обманом,
Терзая  мыслями   весок…

Нашептывает осень мне,
Ложась листвой на плечи -
«Идет на встречу он к тебе» –
В этот осенний вечер.

Пронзила осень болью сердце.
Загадочна ее краса.
Год жизни снова улетает,
И не вернется никогда…

Играя с солнцем уходящим,
Осенний ветерок кружит…
Лучи «дрожащие» он прячет
В закат, за горизонт  спешит.

02.10.2020 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии