Листопад

Шевелюры деревьев редеют,
Словно волосы стариков!
Цвет меняют – на клене реют
Только несколько ярких флажков…

Листопад украшает землю,
Укрывает ее перед сном…
Перед нами у этих деревьев
Преимущество. Оно в том,

Что весною кудрявая зелень
Снова голые ветки покроет,
А лысеющих стариков
Больше волосы не беспокоят!


Рецензии