После нас

  Что будет с нами после нас?
  Об этом мы не думаем сейчас,
  Но вот уже за шестьдесят...
  И кажется часы спешат.
  Плачет ива по весне глотая слезы,
  Лист клейкий распустился на березе,
  Как не видеть оживления природы?
  И вроде все понятно, все мы смертны,
  Расстаться с жизнью тяжело,
  Хоть она несовершенна.
  Пусть пылинкою побыть едва заметной,
  Иль птичкой маленькой взлететь
  И видеть солнца луч и петь,
  Над домом, садом пролететь.

  Уходят люди в мир иной,
  Что ждет их там - неведомость, покой? -
  Мир такой безжалостный, большой,
  Он даже не заметит...
  Мы для него, что паутинка,
  Иль в снегопад пушистая снежинка.
  Знать бы, что жизнь вечна,
  Как библия дана всем нам в наследство.


Рецензии