Письмо земной богине. Размышлизмы

Твои стихи воспринимаю, как обращение к себе,
И вновь иду, и вновь читаю, считаю вехи по судьбе.
Не пенье ангелов небесных, а скрип и скрежет по стеклу,
Но я стараюсь очень честно, постичь их суть и наготу.

Откуда боль большой утраты и неприятие любви?
В чем мир греховный виноватый перед далеким Визави?
Обид не больше и не меньше на долю каждого пришлось,
Обидно дамам одиноким, что счастье так и не сбылось.

Обидно вдовам потерявшим, любимых, преданных мужей,
Обидно матерям рожавшим - за похороненных детей.
Обидно брошенным, забытым, семьей любимой навсегда.
Обидно грязным и не мытым, когда закончилась вода.

Когда дожди идут стеною и заливают всё подряд,
Или пожар при сухостое и дачи, и дома горят.
Обид так много в этом мире, не перечислить, не учесть...
Найдутся многое причины обидевшись не пить, не есть.

И что сказать, и как утешить, и с чем беду-печаль сравнить?
Легко младеньчика потешить, а как со взрослым горем жить?
И я ищу пути-дороги, порой несусь за миражом...
На зов явившись, Ангел строгий, укажет место, где облом.

При осознании ошибок, даёт возможность дальше жить,
А это значит ошибаться и снова грешное творить.
Но мазать ранки не зелёнкой, как было в детстве сотни раз,
Покаявшись просить прощения, чтоб слезы хлынули из глаз.

Просить прощения у тела, а вместе с телом у души,
За то, что мысли то и дело, бывают так не хороши.
Все наши горькие страдания преувеличены в сто раз,
Судьбою выдано задание, а мозгом выполнен приказ.


Рецензии
Правда жизни, увы, Люда.
Остаётся только верить в лучшее.
С уважением и добром,

Ната Лесная   21.10.2020 09:28     Заявить о нарушении
Ната! Наташенька!
А кроме веры ничего и нет!
Да слово доброе,
Да на привет ответ!
Да чашка кофе с радостью с утра,
Да строчка с рифмою, что на душу легла!
С любовью и благодарностью!

Людмила Тельминова -Пензий   31.10.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.