Немного о Грибах
Тамбовской Области .
Три дня вокруг увы , сплошная Суета .
Маслята выскочили из земли - Всем
Грибникам на радость . С Деревьев
Кружится Осенняя листва .
И Сушь стоит в Лесу . В него - въезд
Строго , как и сбор Грибов , в Тамбове
Запрещен . А Дьявол , вместе с МЧС ,
И полчищем голодных Червячков -
Испортить эту Радость всем готов.
Все удивляются . Ведь Сушь стоит !
Откуда Тут Грибы ? А дело всё - в давно
Подсохшем Ручейке . Он протекал по
Местности , где самосевом Елочным
Заполнены Поляны . Туманом утренним
Здесь плачут влагой Травы , давая
Жизнь корням Грибов в песке .
Каких Грибов , тут только - не найдёшь .
Маслята - робко выскочат семейками
У Елки , головки спрятав под упавшие
Иголки . Их не заметишь даже , когда
Рядом с ними не спеша идёшь .
Вылазит из листвы осенний - Рыжик .
Волнушка , словно маленькое блюдце ,
Отвлечь пытается ваш взгляд . Да
Свинушки вылазят с листьев прелых
Бугорками . Сорвать их каждый будет
Нынче рад .
Собрав обильный урожай Грибов - Их
Обработать сразу нужно . Почистить и
Помыть , а после правильно сварить .
К Застолью , Они будут - как Награда .
А Труд сегодняшний , ваши Друзья под
Рюмочку - всегда не преминут
Боготворить .В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №120100208538