Миг прилива
И каждый раз с делами разными
Наперевес решаю я свои задачи,
Как мне успеть,как не забыть,
Как долг исполнить, как дальше жить.
И я ,как слон в посудной лавке,
Сражаюсь с временем с опаской,
Используя все навыки и чудеса сноровки.
Ты слушаешь?
Тогда продолжу далее, без остановки
На мелочах и ерунде безликой.
Три времени имею я
И главное - с рождения до смерти.
Оно рассчитано не на века,
А как распорядится бог,
Что мне диктует жить осторожно-терпеливо,
Ведь вечность наша коротка - такое диво.
Второе время - сжатая пружина
Она разит, не позволяя расслабленья,
Она оружие для нападенья.
А третье - время эндшпиля...
Ты можешь долго ждать,
Навязывая ритм, свои расчёты,
Но наступает шанс
И жертве не понять - она повержена,
А ты далёко....
Эпилог: "В делах людей бывает миг прилива,/
он мчит их к счастью,если не упущен,/
а иначе всё плаванье их жизни/Проходит
среди мели и невзгод." Шекспир(1564-1616)
© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №220100201673
Свидетельство о публикации №120100208428