Матушка Россия

      Матушка Россия

За семью горами, за семью лесами
Хорошо ль живётся?
Славится холмами, широкими полями
То, что Родиной зовётся.

Ты моя родная, матушка Россия,
Долго ты и тягостно страдала.
От беззаконий, диктаторов всесилия.
Горюшко сполна познала.

Войны пережила, сражаясь с врагами.
Всех их победила.
Победное водружая знамя.
Свободу миру подарила.

Годами покоя ты не знала,
Народ своей заботой окружала.
Родной Отчизной для него стала.
Размахом строек мир поражала.

Стремилась счастье людям дать,
В себе несла большое горе.
Ценой его стремилась стать
Великою, от моря и до моря.

Заветам предков оставаясь верной,
Ты веру в Бога в народе сохранила.
Отринув всё, что было скверной,
Тем самым церковь Христову возродила.

Величием храмов всех удивляя,
Народа душу верой наставляя,
К нему любовь Христову проявила,
Победный дух в нём утвердила.

Родная матушка моя, Россия
Делами славится в веках,
Благие приложив свои усилия
Во всех бескрайних её концах.


Рецензии