Верь, что ты кому-то нужна живьем

Как будто проехались сотни грузовиков:
Пыталась схватиться за каждый, но там не нужны.
Тупица, тебе говорили: себя пощади -
Когда позовут, тогда и поговорим,
Соберём рюкзаков,
Подпишем на них -
сюда поместилась жизнь, наконец-то.
Fuck off.

А пока – запускай стирать в барабан бельё,
Крахмаль вертикаль вчерашнего дня.
И верь, что боль это не для тебя,
Что здесь ты кому-то нужна,
Что нужна живьём.
Цепями прошлого по коридорам гремя,
Ты найдёшь своё.

Что общий бойкот к тебе - не твоя вина,
Что вычурные уколы заботы ради,
Что плюсов больше в таком раскладе;
И нечего гневать Бога, он просто занят.
Что в общем и целом не так уж плоха
Жизнь, когда ее хвалят.
А когда в тебя палят –
Всегда есть щека.

И как же легко дышать, когда есть конец.
Пьянит факт того, что факт самой жизни – блажь.
Возьми эту грязь и по лицу размажь.
Вдохни кислород, который потом отдашь.
Иди с бытием под венец –
Оно аффинаж.
Однажды ты скинешь багаж
И выдохнешь наконец.


Рецензии