Воззвание

"Люби людей, не будь вне моды!" -
Все слышу я. Но ведь уроды
Одни моральные вокруг!
И даже тот, кто как бы друг.
Иль это я урод, покуда
В друзьях моих одна паскуда?
Иль написал нам на судьбе
Господь: "уродливы вы все".
Как возлюбить, что Ты состряпал
Прикажешь, коли кот наплакал
Варенья в бочке с дегтем той,
Зовется что людской судьбой?

Ты Сам, со своего подобья,
В ручищи взявши глины комья,
Нас вылепил, вложив всю силу,
Чтоб оживить сию трясину.
Ну, оживил. А пользы ноль:
Болезни, бедность, голод, боль,
Цепочка войн, империй прах...
Велик, твой, Господи, размах!
В сторонке Дьявол курит нервно.
Он бедный, немощный, наверно
Такое в жизни не создаст...
Ну а Тебе-то - КТО воздаст?

О Господи... велик твой трюк.
Мы, заглотив Сансары крюк,
Должны учиться, долго, в муках,
Любить Тебя, в дерьме и в мухах.
Затем - себя. Затем - других.
И вот уж глупым вижу стих,
Что я задумал поначалу
Как критику Первоначала.
Кто я такой, чтобы понять?
Меня со сцены надо гнать.
Я дурень, господа и дамы,
Споткнувшийся на тропах Дхармы.

И к негодяям, и к глупцам,
Придуркам, пьяницам, лжецам,
К баранам тем, что смеют блеять -
Любовь должны мы все взлелеять.
Ведь если без любви, то всё
Печальнее еще раз в сто.
Нет ценности, превыше этой:
Вопроса нет, и нет ответа;
Нет жизни, собственно, и смерти;
Нет зла, добра и круговерти,
Что Бытием я называю,
И нет Тебя - к кому взываю.










 


Рецензии
Глубокие мысли...Эк вас ломает? Но.., поддержу. С уважением, Сергей.

Сергей Аркадьев 3   02.10.2020 06:19     Заявить о нарушении
Ну, когда мысли буйствуют в голове - это еще не ломка. Это нормальный (относительно) творческий процесс :)

За поддержку спасибо.

Уважение - взаимно.

Крылов Глеб   02.10.2020 13:35   Заявить о нарушении