Любовь ты к песням сберегла

Моя певучая страна
От Балтики до Сахалина,
Любовь ты к песням сберегла,
В сердцах народа сохранила.

Из уст в уста передаёшь
Былые старые напевы.
То тихой песней грусть навьёшь,
То душу развернёшь припевом.

О чём поёшь, моя Россия,
В раздольных пахотных полях,
В лесах, лугах под небом синим,
В бревенчатых избы стенах?

О Родине, о жизни, быте,
Про безответную любовь,
О славе памятных  событий
Под праздный звон колоколов.

И знаю, кровью обольют
Сердца тех, чья судьба - чужбина,
Напевы, что ещё поют
От Балтики до Сахалина.


Рецензии