Капель

А шелест за окном дождя тоскливый.
И на душе тоскливая капель.
Как хочется, что б ты была счастливой.
А я бессилен, если даже цель
Перед собой подобную поставлю,
Достичь ее уже не хватит сил.
А коль и хватит, как же я оставлю,
Ту, с кем, конечно, сам счастливым был.
Нельзя прожить, всю жизнь меняя маски,
Ведь сердце к горю превратится в кнель.
Ой, дождь прошел, но не взыграли краски,
И на душе тоскливая капель.


Рецензии