Случай в общаге

Она скользнула взглядом в руки.
Я ими сердце обнимал.
И не унял душевной муки,
Когда ей в руки его дал.

Она взглянула с оборотной...
Ну, сердце - сердцем, дать - ни взять,
К груди прижала, к коже потной,
Чтоб ни во веки не отдать.

А я цеплялся за скамейки
И полз на звук её шагов.
Не мог увидеть цвета шейки
В цветах не вянущих платков.

И, не простившись, уходила.
Забыв лишь толстую тетрадь
Страниц раскрашенных в белила,
Что так не мудрено марать...


Рецензии