Растаявшая, августа корона...

Вечерний дождь, безветренно, спокойно
Прошел тихонько за моим окном,
Печальный август, как старик запойный
Заснул, упившись молодым вином,

И в шорохе намокших листьев клена,
Я слышу шепот осени моей,
И туслый свет, расплывшихся огней -
Растаявшая, августа корона..

Я чую, как желтеют тополя,
Как сумрак холодит сырые травы,
Ах, чаровница, дальние заставы
Берет без боя армия твоя...


Рецензии