Этюд в багряных тонах

Я не люблю осенних улиц,
Где красота подвластна тленью.
По лету бритвой полоснули –
Сочится кровь с ветвей на землю.
Кровавых ягод холод в горсти
Я унесу домой с прогулки.
К нам осень забрела не в гости –
Хозяйничает в переулках.
Срывает листья с мокрых веток,
Швыряет наземь лоскутами,
Цветов последних клонит стебли,
Сечет дождями-шомполами.
Листом кленовым понапрасну
Укрылась от ветров ромашка,
Но, господи, как же прекрасна
Рябина в вышитой рубашке!


Рецензии
Интересное и необычное восприятие осени, создали живописную картину)))

Ольга Дербенева 2   03.10.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.