Воздушный акробат

По лестнице верёвочной, привычно,
взбирается воздушный акробат.
Задание чтоб выполнить отлично,
ждёт его под куполом снаряд.

На точке самой дальней, от манежа,
в луче, от мощного прожектора.
Начнёт артист телодвижения
и демонстрацию, на все четыре сектора.

Уже натянут, как струна канат
и умолкли саксофонов трубы.
Лишь барабаны, в дробь гремят
и зрители поджали от волнения губы.

Герой наш, страху не подвластен.
Лица не видно. Но об этом знаем.
Труд такой, достаточно опасен,
поэтому сидим, переживаем.

У гимнаста чёткие движения
и все видят зрители картину.
На высоте проходит представление,
циркового крепкого мужчины.

Уверенно по тросу он шагает
и держит равновесие своё.
Но вопрос, у многих здесь витает,
а вдруг - возьмёт и упадёт?

Мускулы играют, все на теле
и изредка вздыхает тишина.
Не видно - но на самом деле,
страховка, у него закреплена.   А.М.  02.10.2020

фото из интернета


Рецензии