И в день первый, ты скажешь...

Осязаю неровности бытия,
И ступаю, наверное, по стеклу,
В темноте не умею, развидеть я,
То, что Господи, видишь ты, на лету.

И в день первый, ты скажешь: «Да будет свет!»
А я вскрикну от боли, в слепых глазах,
И увижу, как тянется кровью, след,
Отражаясь, багрово, в моих слезах.

Вновь проснётся, убитый, погибший мир,
Отчадивший клыками сожженых лет,
И из праха, из пепла, из  окон-дыр,
Жизнь, полезет по стенам на божий свет.

Вечно мир погибает, под бой часов,
Забирая людские грехи с собой,
И как феникс, из пепла чужих стихов,
Поднимается вечно на новый бой...

02.10.2020


Рецензии