Полыхнули дали, вспенились закаты
В поле травы валит ветер нагловатый.
У берёзки белой он - весёлый, пьяный,
Задирает смело сарафан багряный.
Танец жёлтых кружев, плеска и прохлады.
Закружил, завьюжил в роще листопадом.
Веточкой рябины всё волну качает,
Ягодки-рубины в реченьку бросает.
Задымил низины сумрак - серый лебедь.
Бросил из корзины горсть монеток в небо.
Звёздочки как свечи, месяц василистый.
Поклонился вечер Девою Пречистой.
Красоту глотаю, аж мороз по коже.
В глубину шагаю будто странник божий.
А с небесной выси колокол далёкий.
Кто я в этой жизни? Ветер одинокий.
Свидетельство о публикации №120100207917
Для души радость читать такие строки.
Спасибо, Сергей!
Благодатной осени Вам!
Галина Лялина 04.10.2020 07:40 Заявить о нарушении