Уголок Рая

Посадил цветы во дворе,
Поливая их, удобряя,
Красоту наводя везде,
Уголок Рая создавая.

Благодарны жильцы
Близстоящих домов,
Что находятся творцы
Среди всех жильцов.

Георгины и хризантемы,
Розы, пионы и тюльпаны...
Красиво и великолепно,
Грандиозно, шедеврально.

Окультуривает двор
Местный старый романтик,
Сколотил также забор,
Метлой швыряет фантик...

Его вся округа ценит,
Благодарит и уважает;
Любой проходящий заметит,
Как он цветы поливает.

Заметил и я, решил
Попросить, подойдя к нему.
Не грубя я спросил :
"Можно цветок сорву?"

Посмотрел с упрёком,
Рот открыл так широко
И прокричал он громко :
"Ты что? Ни за что!".

Пожадничал романтик...
Видать, цветы из года в год
Старый седой маразматик
Для своей могилы бережёт...


Рецензии