Ровно сутки

Мы даём тебе, девочка, только один день
На солнце внутри,
Дребезжащий гитарный рифф,
На заоблачный свет, разливающийся везде,
На щемящий мотив, что меняет сердечный ритм,

На шаги точно вровень и чувство прыжка
Вниз,
На к тебе обращённый голос - такой живой,
На лучи в волосах и прямо из-под ресниц
Мы даём только день;
но он - совершенно твой.

Мы даём тебе, девочка, целую ночь на плач.
Плачь, сколько хочешь, беззвучно или навзрыд;
Ты же знаешь, что темнота - это лучший врач,
Если старый рубец нечаянно был открыт.

Плачь точь-в-точь как ребёнок, оставленный посреди
Шумной площади,
Как вдова на похоронах,
Плачь - и никто не сможет тебя осудить
В эту ночь - она будет твоя и как смоль черна.

Но на утро - что хочешь делай, но будь свежа,
Беспощадную бурю прячь глубоко внутри.
Пусть никто не увидит, как губы твои дрожат,
Пусть никто не узнает, что сердце твоё горит.

Выкрась белые розы кровью горячих жил,
Цветы быстро вянут - а значит, свой миг лови.

Ровно сутки на то, чтоб узнать, что такое жизнь,
А потом - пустота
И дыхание без любви.


Рецензии
у вас очень сильные, глубокие, искренние стихотворения. творчество, которое потрясает до глубины души.

Юлия Перепёлко   25.02.2024 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия!

Мария Заборянская   03.03.2024 18:02   Заявить о нарушении