День простужен и натура...

День простужен – и натура
Тоже может быть больной:
Взмок он, и температура –
Выше средней годовой.

На деревьях от озноба
Ветка каждая дрожит,
Дай бог, лёгкая хвороба,
А не яд и не ковид!

Не любое потепленье
Кровно связано с добром,
Иногда освобожденье
Нам пророчат град и гром.

Град сейчас возможен очень,
Да и гром порой гремит,
Разрывая напрочь осень
И зимой круша зенит.

Помню: шла уж «перестройка»,
Над Москвою снег валил,
Ночь. Вдруг гром, как глас пророка,
Тщетно нас предупредил,

Что идут к нам злые беды!..
Не поверили… Теперь
Может, грянет гром победы,
Проломав к свободе дверь?!.


2 октября 2020 г.
(19:20-20:13).
Москва Люб.


Рецензии