Черт играл со мною в прятки. Алёне. И. А
Шел упорно - без стыда..
Черт играл со мною в прятки ,
Без презрения и вреда.
Покорял моря и горы.
Плыл , без весел , по реке.
Рисовал из туч узоры..
Верил , трепетно , строке..
Удивлял себя и город..
За туманом слышал смех.
Был я недругами порот ,
Отмолил свой тайный грех.
Ждал успех , мечтал о славе...
Посадил я - целый сад.
Не участвовал в облаве..
И во мне - проснулся бард.
А душа ,- росла и пела.
И в руке дрожит строка..
Ты ,в глаза взглянула смело..
И , раскрыла дурака...
По воде водил я кистью..
На холсте - одни мазки..
Собирал , в прудах , я листья..
Время сжалось от тоски.
Дождь смывал мечты и зёрна.
Плыли тени ,- вдалеке...
Без тебя ,мне жизнь - не полна.
В старом , пыльном сундуке..
Я искал тебя средь вишен.
Там любовь моя , печаль...
Голос не был мой услышан ,
Я страдаю , как мне жаль...
Свидетельство о публикации №120100207731