Девочка-тин

Я - девочка-тин, и я выгляжу младше, чем есть.
Я - девочка-тин, я между -
Ни там, ни здесь.
Я - девочка-тин - не многим больше, чем ничего.
На поверку во мне слишком много не моего.

Бывают эпохи -
становится не за что воевать,
Приходят юные боги -
И сразу же падают на кровать.

Я думала раньше, что знаю, чем жив огонь,
Что мне не страшны ни смерть, ни тоска, ни хтонь,
Но на деле - я просто сборник чужих цитат,
В котором нет ни фамилий, ни цифр, ни дат;
Во мне - снимки гроз,
Чьих-то лиц,
Перемотка кассеты карандашом,
Невозможность сказать, что плохо, что хорошо,
Полевая трава - связка листьев и хворостин,
Я - пустые слова.
Я - девочка-тин.


Рецензии