Комментарии к стихотворениям Ольги Шенфильд

Ужас - что вы говорите,
Я рыдаю третий час _
Кто под лавкой, кто в корыте,
Кто без носа, кто без глаз.
Что случилось здесь сегодня?
Почему же кровь течет?
Сотня мрёт, другая сотня -
Оля Шенфелд сводит счет.
За погубленное детство
С Астрид Линдгрен и с Перро
Происходит это зверство
Оля ставит всем тавро.
Смерть Фэйсбуком нынче правит,
Громовой ревет раскат,
Всех прибила, кофе ставит -
Где любимый мой де Сад?
1 октября 2020

Гибнут герои у Делакруа,
Гибнет Помпея Брюллова,
Плот Жерико гибнет в па-де-труа -
В волнах, заместо улова.
В ванной скончался Давидов Марат -
Взвилися черные флаги,
И убивая героев стократ
Всех обошел Верещагин.
Кто был расстрелян, кто в волнах погиб,
Что от искусства осталось?
Бэнкси рисует ядерный гриб...
Не уповая на жалость...
8 июня 2021

Если под кожей корочка льда
Трудно, но можно жить.
Хуже когда душа как руда -
Ее уже не пробить.
Рано иль поздно растает лед,
Вытечет быстро вода.
Но не пробить в железе проход,
И это уже беда.
6 февраля 2022

Так муж и не узнал
с кем я была в трамвае,
И сессии завал
С тех пор от всех скрываю.


Рецензии