Вселенная Совёнка

Здесь небо озаряет мир бескорыстия —
Наполненный загадками, лагерь волшебный.
Здесь книга семидневная летними листьями
Ведёт в бесконечность дорогой целебной...

Здесь все обитатели, будто с открыток,
Являют недремлющей юности свет.
Здесь кто-то тихоня, а кто-то так прыток...
И вовсе не важно, кому сколько лет.

Дорога, ворота, причал и чащоба:
Для выбора вечного ясный простор.
А всё для тебя, ощутил мир ты чтобы,
И в тайны души заглянуть смог в упор...

Найди же себя, слившись вдруг со Вселенной;
Смелей отыщи для житья Светлый Путь.
Будьт честен с собою и, может, наверно,
Познаешь Всеобщего Быта ты суть!

(Не называй вожатую на "Вы", не носи галстук).


Рецензии