Сад ботанический

Мы в октябре у Октября гуляем.
Covid бушует, но никто не носит масок.
А в синем небе солнышко играет.
Сад Ботанический пленил обильем красок.

Сад Ботанический на Карла Маркса,
Как дефиле растительных актрис,
Известный в городе, любимый, знатный,
Нас пригласил по осени пройтись.

Нас пригласил и мы не отказались.
Осенним днем в начале октября
Пройтись по этой солнечной печали
Дорожек желтых, листьями шурша.

И красота прошедших летних дней
Нас философской сутью закружила.
Проходит все, как это ни жалей.
Сад Ботанический - осенняя картина.

Но в этой осени есть прелесть седины.
Дорожки чистых линий уводили
В красивые и яркие цветы,
Что в Ботаническом когда-то были.

И были мы, как те цветы, красивы.
Теперь спокойны, по -осеннему мудры.
Сад Ботанический, октябрьский, милый.
Напомнил нам о счастье и любви.


https://youtu.be/TSROMzcGMzQ


Рецензии