Слышать сердцем

     Последний день сентября, в меру ветреный и в меру теплый. В центральном парке краевого центра у кафе собралась группа людей и расположилась за столиками. С каждым порывом ветра на плечи сыпались листья и желуди, но эти люди смеялись, как дети. Люди радовались встрече. Пожимали друг другу руки, обменивались приветствиями с пожеланием здоровья и были искренне рады поводу для встречи. А поводом послужила книга «Зебрин цвет», выпущенная на средства самого автора  Леды Шаталовой. Это ее вторая книга, кроме своих сборников, есть множество стихов и рассказов, напечатанных в коллективных сборниках. Техническую работу по оформлению выполняет ее взрослый сын Николай.
        Леда Шаталова мастер короткого рассказа. То, что могло бы «вылиться» в объемную повесть, она, как медоносная пчела, пропуская через свое мироощущение, через жизненный опыт, горечь от потери слуха и с огромной любовью и сердечностью, выдает качественный мед в виде стихов и рассказов.
        Стоит ли говорить, что на презентацию книги «Зебрин цвет» собрались почитатели ее  таланта, чтобы  поздравить и сказать теплые слова. Автор смотрела в глаза каждого гостя, улыбалась, принимая цветы, конфеты и, хотя не могла услышать теплые речи, она все услышала сердцем.
    Леда Шаталова  номинант литературных премий: поэт 2019 г. Русь моя 2020 г. Писатель 2020 г. Награждена  медалями: В.Маяковский; А.Ахматова; С.Есенин
    «Зебрин цвет»         shatalova_leda@mail.ru


Рецензии