Детсаду Оленёнок

Воистину благословен
Тот миг, когда в сырую землю
Бог заложил величье стен,
Которым мы невольно внемлим.

По человеческим годам
К двадцатилетним юбилярам
Относятся легко, без драм,
И с полным назиданья взглядом.

Но ро'дные мои!
Сей Храм
Несёт с рождения причала
Всё то, что сходит свыше к нам
На благо детского начала!

О, Господи, велик твой Дар
Свидетелем быть первых мыслей,
Словес, нескладных по годам,
Произнесённых с явным смыслом!

Велик твой Дар уметь найти
В кристаллах детских глаз пречистых
То, что могло бы превзойти
Полёт их ожиданий быстрый.

Воистину, блажен наш Сад,
В котором зреют поколения!
Ах, чуден, всё-таки, талант
Надеждой стать во становлении;
Кормить, поить и одевать,
Лечить, учить, быть верным другом,
И с каждым вдохом вдохновлять,
Отдав себя, благословлять
На школьный путь, сжимая губы...

 ( коллективу воспитателей 
  на 20 лет.23.12.2004год)


Рецензии
У вас прекрасный стиль, Пётр.
Получила большое удовольствие читая Ваши строки посвящённые детскому садику и не только.

Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   11.10.2020 18:49     Заявить о нарушении