На моём на рабочем столе

               
*    *    *
На моём рабочем столе –    
Безысходная грусть и заброшенность:
Клочья разных раздумий везде
Вперемешку с печалью непрошеной...

Вот конец, вот начало стиха –
Недосказанность чувств и мыслей 
Пустотой зияет в листках
И тоскливо исхода ищет...

Беспорядочный этот ворох
Из отдельных случайных клочков,
В ожидании нужных слов,
Издаёт тихий шелест и шорох...

И такая на сердце тоска
От тумана раздумий спорных,
От неверия в жизнь и в себя!..
...И сожаленье о скорых,
Убегающих в вечность днях.


Рецензии