Осень

Видеоролик: https://ok.ru/video/1687402449585 
Музыка и исполнение Вадима Барышникова
_________________

Осень приходит в солнечно-жёлтом платье,
С тонким пьянящим запахом поздних роз, 
С новым портфелем к школьной знакомой дате,          
С кистью рябины в рыжей копне волос.               
     Ещё краснеют яблоки в садах,
     Как девичий густой румянец на щеках, 
     И тает поцелуй медовый на губах,
     Не зная дум прощального груза… 
     И видимо, не зря
     На бархат сентября
     Слетаются поэты и музы.

Осень-хозяйка, смело в права вступает, 
Красит бульвары, моет дождём кусты
И в подтвержденье титула «золотая»
Всех изумляет в конкурсах красоты.          
     Но у неё характер – как мираж:
     Вдруг уронив слезу, размажет макияж
     И охрой золотой раскрашенный пейзаж
     Внезапным ливнем яростно смоет.   
     А хмурая заря
     В аллеях октября    
     Облепит раму мокрой листвою.

Вновь надо мною небо стального цвета,
Ветром уносит воспоминаний клин…
Тёмным ажуром голых дрожащих веток
Осень прикроет раннюю прядь седин.
     Опять ноябрь. Продрогших улиц транс…
     И снова на тепло упущен робкий шанс.
     Но верю, что для нас не навсегда погас
     Печальный луч холодного солнца…
     Придёт пора, когда
     Отступят холода.            
     Весна, я знаю, снова вернётся.
___________________ 


Рецензии
Красивая песня. Спасибо)))

Здравствуйте, Лариса! А если разбить на две строки каждую предпоследнюю строку "куплетного припева"?:
"И видимо, не зря
на бархат сентября..."
"А хмурая заря
в аллеях октября..."
"Придёт пора, когда
отступят холода..." - тогда в конце строки увеличивается ритмическая пауза, и, мне кажется, звучит ритмичней. Рифму-то Вы сами поставили)))
С теплом и доброй улыбкой,

Козлова Людмила   02.10.2020 21:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Рада Вам всегда. Наверное, Вы правы, лучше сделать рифму видимой. А песню можно послушать и ролик посмотреть, если перейдёте по ссылке внизу моей страницы "Мои видеоролики". Песен наших очень немало есть в "Избе-читальне", но Стихира беспощадно режет любые ссылки на это место. Жаль!

Лариса Ладыка   02.10.2020 23:31   Заявить о нарушении