Пожилой

Стих ветер тот, что раньше голову кружил.
Похолодали как-то летние дожди.
Чего греха таить - я все таки пожил,
Но не спешу себя означить "пожилым".

Стучится яблоня настойчиво в стекло,
Румяным яблоком дурманя и дразня,
И я мгновенно позабыв что "пожилой",
Уже карабкаюсь по скрюченным ветвям.

Под не стихающее оханье жены
Я отправляюсь с ветки птицею в полет,
А где-то ниже взмокшей росами спины
Играет "Детство" бесшабашное мое.

Мы прошагали в жизни разные пути...
Но я желаю всем, каким неважно днем,
Отнюдь не "старой клячей" к "финишу" прийти,
А, хоть и "пожилым", но все-таки "конем"!


Рецензии