Чтобы лиственной метели снова слышать звук

Ветер битым псом за дверью жалобно скулит
Вечер лиственной метелью у ночи летит.
Всё чернее и мертвее уличная связь,
Где светлее и синее, кто-то бросил грязь.
Чудищ гусеничных свора выползла светясь,
Время будничного вора, грабит не таясь.
Лезут в чудищ человеки, к плоти жмётся плоть,
Всем куда-то нужно ехать, чтобы завтра вновь
Вырвать тело из постели простынявых рук,
Чтобы лиственной метели снова слышать звук.


Рецензии