Новый храм

Раньше были инженеры,
Теперь менеджеры стали.
Эти новые стажеры
Всю науку освистали
Раньше в космос от порога
Молодость нас всех звала,
Теперь в церковь, где нет бога –
Есть церковные дела.
Деньги стали общей мерой,
Это дьявола огни,
Всё за деньги, даже с верой
Неурядицы одни.
Помнишь, как нас в детстве встретил
Старый добрый Насредин?
Он тогда уже приметил,
Кто у денег господин.
Он для баев был помеха,
Для мошенников – беда,
Правда, вот цена успеха,
Деньги – мутная вода.
Эти сказочные сцены,
Верю я, помогут нам
Раздавить змею измены
И построить новый храм.


Рецензии