Не убежать от безысходности...

Не убежать от безысходности -
От горькой жизни не сбежать, -
Везде  свои  законы подлости,
А  их  ведь   трудно   избежать.

Судьба паскуда не покладиста -
За раз под дых  коль  осмелел,
А дальше  ровно  уже  катится,
Но ровно - чтоб не  за  предел…

Так и живём вот - не торопимся, -
А  что   бежать-то,   да  зачем?
От безысходности… ну сгорбимся,
Зато с  горбатым  проще  всем.

Во всём горбатые покладисты -
В телегу впрячься иль в нужду,
И малость дурости для радости
(сейчас ведь модно несть пургу)…

В стране различные народности -
Всегда   хватало   места   всем,
Но из-за чьей-то сучьей подлости
Не  сосчитать  теперь  проблем.

Теперь советские республики
От  безысходности  "поют",
Зато у той - жидовьей, публики
В   ажуре   всё   и   там,   и   тут…

Не убежать от безысходности -
От рабства братцы  не  сбежать.
Ау!  Советские  народности -
Пора  Союз  наш  возрождать!

© Первослав


Рецензии