про Чудо

Чудо  —
Окно на ставнях закрыто для солнца от всех.
Чудо – кусок златовязанной ткани
Пробился сквозь дверь.

Клубок сыреющих вздохов
Кружит меж стволами осин.
Восходящий играющий омут
Открытого пламя притих.

Треугольник фасада зацепился за луч,
Осталось только молиться.
«Отпусти! Отпусти! Я улечу!
Я свободнее птицы!».

В шляпе прохожий отбивал чечётку тростью.
«Луч должен радовать глаз!
Покажи мне эту картинку!
Покажи прямо сейчас!».

И вся глыба из чёрного камня
Обожгла голубей огнём,
Кто-то шептался, забыв о тайне :
«Да разве у нас минор?».

Минутку...
Мы ведь забыли!
Прохожий в шляпе был и очках!
Добив на последнюю четверть
Он вспомнил про Что-то,
Спеша впопытьмах.

«Привет, свободный от ветра!
Усталость опять, да и к черту!».

Шляпа сняла очки и конец,
Танец окончен.
«Нету меня, есть лишь Ты!».

Осени нить связалось раной,
Луч убежал к облакам.
Наступил месяц Октябрь,
Солнце пошло по цветам.


Рецензии